..

Katalog der UB Siegen

Zur Geschichte

Im Frühjahr 2001 wurde der Siegener Universitätsverlag universi gegründet. Mit großem Engagement aller Beteiligten gelang seither die Publikation von nahezu 300 Büchern in verschiedenen Reihen, von Zeitschriften, Kunstkatalogen, DVDs, dem erfolgreichen Kartenspiel „Das Siegener Literarische Quartett“ und anderen Dingen, darunter die bis heute umfangreichste Bibliographie zum Werk Ernst Jandls, die wunderschönen Bildbände „ZWEITE BLICKE“ (2010)/"Neue Zweite Blicke" (2014) von Christian Thomsen oder die in großen Zeitungen und Zeitschriften rezensierte Dokumentation „Benn als Reporter“ von Jörg Döring und Erhard Schütz.

Im Verlag integriert sind die wohl älteste medienwissenschaftliche Reihe im deutschsprachigen Raum „Massenmedien und Kommunikation“ (MuK) mit inzwischen fast 200 Titeln sowie die nicht allein von Medienforschern seit langem weithin beachtete Zeitschrift NAVIGATIONEN.